Il 360 GG Monastir saluta la Serie A New Energy Futsal, con la sconfitta per 4-1 nel ritorno dei play-out. Si impone l’Italservice Pesaro, che bissa il successo di sette giorni fa a Sestu (3-4). Per la squadra di Diego Podda, che si è trovata a giocare il doppio spareggio salvezza coi tre volte campioni in carica, chiusura amara al termine però di una stagione – la prima nel massimo campionato – dove ha lottato a viso aperto e fino all’ultimo contro i big del calcio a 5 italiano.

Primo tempo

Ci prova Dani Martín, ma senza fortuna dopo circa cinque minuti. Al 7’ De Oliveira si gira e con il destro manda a lato, poco dopo invece lo ferma sulla linea Dani Martín. A metà primo tempo i padroni di casa la sbloccano, con un tiro da posizione defilata di Diego Pires che entra anche con un po’ di fortuna. Reazione del 360 GG Monastir affidata a Timm, il portiere calcia da lontano e respinge il suo collega Putano. Su uno schema da punizione liberato Moura, il cui destro è alto. Una gran parata di Timm su João Miguel nega il 2-0, mentre Putano dice di no a un rasoterra di Dani Chino. Sull’ultima azione prima della sirena murato Etzi, con la fortuna non certo dalla parte del 360 GG Monastir.

Secondo tempo

Doppio tentativo di Araça in avvio, entrambe le volte Putano è attento. Al 3’ Eduardo Dalcin conclude senza trovare la porta, ma al 7’ riceve da uno scarico centrale e dopo aver superato la difesa spostandosi sulla destra fa 2-0. Con Dani Martín portiere di movimento Murilo calcia da lontano e colpisce la traversa, mentre continua il duello fra Araça e Putano vinto sempre dal portiere di casa. Il 3-0 lo fa Felipe Tonidandel all’11’, con una traiettoria incredibile praticamente all’incrocio che non lascia il tempo a Timm di tornare in porta dopo il cambio dal portiere di movimento. La traversa non aiuta Araça (15’), poi chiude i conti Mauro Canal pure lui da lontano a porta vuota al 16’. L’incontro termina con il gol di Dani Martín a trentaquattro secondi dalla fine, un rasoterra con il destro.

Italservice Pesaro-360 GG Monastir 4-1 (andata 4-3) – Il tabellino

ITALSERVICE PESARO: Putano, Tonidandel, Canal, De Oliveira, Schiochet, Ugolini, Pires, João Miguel, Dalcin, Ruan, Vesprini, Cianni. All. Bargnesi

360GG MONASTIR: Timm, Araça, Etzi, Dani Chino, Moura, Mattana, Murroni, Muñoz, Cianchi, Dani Martín, Arzu, Cara. All. Podda

MARCATORI: 10’05” p.t. Pires (I), 6’08” s.t. Dalcin (I), 10’34” Tonidandel (I), 15’34” Canal (I), 19’26” Dani Martin (360)

AMMONITI: Ruan (I), Canal (I)

ARBITRI: Martina Piccolo (Padova), Fabio Rocco De Pasquale (Marsala) CRONO: Fabio Pozzobon (Treviso)