Il 360 GG Monastir si sblocca e dopo quattro sconfitte consecutive ritrova i tre punti. Lo fa in un vero e proprio scontro diretto, battendo per 1-2 il Futsal Pistoia nella nona giornata di Serie A. Bissato il successo ottenuto quasi sei mesi fa, sempre contro i toscani, nello spareggio per aggiudicarsi il titolo della scorsa stagione di A2.

Primo tempo

Torna a disposizione Timm dopo quattro partite di assenza, debutto stagionale per Murroni che parte subito titolare. Due occasioni per Quintairos nel primo minuto, ma l’argentino non riesce a sbloccare subito il punteggio. Ci riesce invece Dani Chino dopo 4’29”, con un gran dribbling e conclusione vincente a superare il portiere avversario. Ottimo l’inizio di gara del 360 GG Monastir, che riesce a dare buoni spunti e tenere bene il campo. Il Pistoia ottiene però il pareggio a un minuto e mezzo dall’intervallo, con Weber che serve Murilo per il destro secco che vale l’1-1.

Secondo tempo

Quintairos anche in avvio di ripresa ha la palla per fare gol, non ci arriva di pochissimo su assist di Murga. Araça poi deve uscire per infortunio, mentre il Pistoia ha una chance con Restaino che calcia alto. Dopo un’occasione per il 360 GG Monastir arriva l’1-2 all’8′: su angolo battuto arretrato Davide Moura calcia potentissimo quasi da metà campo e infila la porta toscana. Splendido il gol del portoghese. Gli ultimi dieci minuti sono di sofferenza pura, con due pali di Bebetinho (che chiude come portiere di movimento) e uno di Berti, oltre a una gran parata di Timm sempre su quest’ultimo e un salvataggio sulla linea di Dani Chino.

La squadra di Diego Podda muove finalmente la classifica salendo a quota 12: quarta vittoria in campionato per il 360 GG Monastir, dopo ventinove giorni di attesa. È la terza in trasferta: per sbloccarsi anche in casa appuntamento sabato prossimo (cambiano data e orario) contro l’Italservice Pesaro.

Futsal Pistoia-360 GG Monastir 1-2 – Il tabellino

NUOVA COMAUTO PISTOIA: Weber, Berti, Bebetinho, Guina, Miani, Vasile, Galindo, Melani, Belloni, Ugas, Restaino, Caio. All. Fratini

360 GG MONASTIR: Timm, Murga, Murroni, Moura, Quintairos, Araça, Etzi, Mattana, Dani Chino, Cianchi, Arzu, Cara. All. Podda

MARCATORI: 4’29” p.t. Dani Chino (360), 18’31” Miani (P), 7’27” s.t. Moura (360)

AMMONITI: Galindo (P), Miani (P), Berti (P)

ARBITRI: Mario Certa (Marsala), Gianluca Rutolo (Chieti) CRONO: Fabio Mavaro (Parma)