Pomeriggio storto per il 360 GG Monastir, che esce sconfitto 5-2 dalla trasferta col Ciampino Aniene. La formazione sarda resta quartultima, in zona playout, a tre giornate dalla fine della stagione regolare della Serie A New Energy Futsal.

PRIMO TEMPO

Inizio positivo degli ospiti, all’8’ Moura colpisce l’esterno della rete. Un minuto dopo il portoghese potrebbe fare di nuovo gol, su azione personale di Quintairos, ma manda a lato. Al 10’ si fa vedere il Ciampino Aniene in contropiede, palla a Liberti ed è provvidenziale proprio Moura. Un destro di Portuga in diagonale finisce a lato, non distante dalla porta di Timm. La partita si sblocca a tre minuti dal riposo, giocata dalla sinistra per Portuga che spalle alla porta si gira e col destro fa 1-0. Immediata la reazione del 360 GG Monastir, che colpisce un doppio palo nella stessa azione con un sinistro di Dani Chino e la ribattuta di Dani Martín. Sfortunatissima la formazione sarda, che paga oltremodo a venti secondi dall’intervallo quando l’arbitro giudica da rigore ed espulsione diretta una respinta di Timm in anticipo su João Salla. Entra Cara che para il rigore a Portuga, ma a sei secondi dal riposo raddoppia lo stesso Francesco Liberti.

SECONDO TEMPO

Il Ciampino Aniene dilaga in avvio di ripresa, al 2’ Cianchi murato da Casassa e sul contropiede Díaz serve Portuga per il tap-in vincente, al 3’ scambio a liberare João Salla che fa 4-0. Anche qui il 360 GG Monastir non si arrende, trovando al 4’ la battuta vincente di Iñaki Muñoz per accorciare. Potrebbe diminuire ulteriormente lo svantaggio Dani Martín al 7’, ma non ci arriva di pochissimo su bella azione corale. Con Quintairos portiere di movimento (che fa anche una bella parata nel finale) il Ciampino Aniene prende il palo con Díaz su rinvio, mentre Dani Martín trova finalmente il 4-2 al termine di un rapido contropiede su assist di Iñaki. Poi chiude i conti al 15’ di testa Lucio Thorp su rinvio di Casassa.

CIAMPINO ANIENE-360 GG MONASTIR 5-2 – IL TABELLINO

CIAMPINO ANIENE: Casassa, Thorp, Liberti, Díaz, Portuga, Montagna, João Salla, Folco, Ferretti, Serpa, De Filippis, Mazzaglia. All. Ibañes

360GG MONASTIR: Timm, Muñoz, Moura, Quintairos, Cianchi, Arzu, Etzi, Mattana, Murroni, Dani Chino, Dani Martín, Cara. All. Podda

MARCATORI: 17’02” p.t. Portuga (CA), 19’54” Liberti (CA), 1’40” s.t. Portuga (CA), 2’56” João Salla (CA), 3’53” Muñoz (360), 12’05” Dani Martín (360), 14’28” Thorp (CA)

AMMONITI: Quintairos (360), Díaz (CA), De Filippis (CA)

ESPULSI: al 19’41” del p.t. Timm (360)

NOTE: al 19’42” del p.t. Cara (360) para un rigore a Portuga (CA)

ARBITRI: Giulio Colombin (Bassano del Grappa), Davide Plutino (Reggio Emilia) CRONO: Luca Di Battista (Avezzano)