Il 360 GG Monastir ribalta lo svantaggio iniziale e si prende tre punti fondamentali per la corsa salvezza. Finisce 5-3 la sfida di Sestu contro la Came Dosson, con la squadra di Diego Podda che festeggia al meglio il ritorno in campo davanti al proprio pubblico.

Primo tempo

Prima occasione marcata 360 GG, con un tiro di punta di Dani Martín parato da Ricordi. Alla prima occasione la Came Dosson va avanti: al 4’ lancio sulla destra per Juan Fran che si defila, Cara salva sul primo tiro ma la ribattuta è vincente. Al 7’ il portiere, oggi sostituto dello squalificato Timm, è bravo su un tentativo di Vieira. Risposta del 360 GG Monastir al 9’, Cianchi da lontano chiama Ricordi alla parata e dall’angolo Dani Martín di destro a lato. Su punizione al 10’ Arzu calcia potente, para Ricordi. La Came Dosson beneficia di un tiro libero al 12’, con Cara bravissimo a opporsi a Rangel. Dal possibile 0-2 si passa all’1-1, al 13’ grande apertura a sinistra per Cianchi che serve al centro Araça, sul cui tiro corregge in rete Dani Chino. Lo stesso pivot spagnolo capovolge il risultato al 15’, con una deviazione di sinistro su splendida giocata di Dani Martín andato via alla grande sulla linea di fondo. Il 3-1 arriva al 18’, rimessa dalla destra battuta su Araça il cui tiro sorprende Ricordi rimasto immobile. In chiusura Vieira si gira e di sinistro manda a lato, mentre su contropiede Dani Chino non riesce a servire Dani Martín.

Secondo tempo

Venti secondi dalla ripresa e Rangel liberato su angolo calcia a lato, mentre dopo 51’’ trova l’esterno della rete. Al 2’ fortunatissima la Came Dosson, su angolo di Suton un tiro destinato fuori rimbalza addosso a Christian Cianchi che fa autogol. Poi Cara si supera in due tempi a seguito di un rimpallo che aveva liberato Juan Fran. Una splendida giocata di Dani Martín in progressione porta al 4-2, fa tutto lo spagnolo e mette dentro da due passi di tacco Lorenzo Etzi. La Came Dosson non si arrende, Cara fa un miracolo su Vieira e all’8’ Pierluigi Galliani corregge in rete con un diagonale mancino un angolo da sinistra. Gli ospiti le provano tutte, ma Cara è decisivo su Azzoni e due volte su Vieira (appena Rocha aveva messo proprio Galliani portiere di movimento). Il portiere del 360 GG Monastir salva anche su Rangel e al 17’ fa un miracolo opponendosi con la faccia su tentativo da posizione ravvicinata. Dopo aver retto per tutta la parte finale la squadra di Podda chiude i conti nell’ultimo minuto, con capitan Jesús Murga che calcia da lontano a porta vuota e prende lo specchio per far partire la festa anticipata.

I commenti

«Vittoria fondamentale», afferma l’allenatore del 360 GG Monastir Diego Podda. «Siamo condannati a soffrire, non abbiamo margine d’errore ma lo sappiamo. Forse abbiamo avuto bisogno di tante lezioni per imparare a raggiungere un livello di questo tipo. Abbiamo fatto una prestazione da Serie A sotto tutti i punti di vista, questo mi gratifica tanto e sono contento soprattutto per i giocatori». Per Jesús Murga grande commozione dopo il gol alla fine, dopo la recente scomparsa del fratello. «Mi sono emozionato tantissimo dopo aver segnato, ringrazio la società che ha avuto un’empatia grandissima nei miei confronti aiutandomi e dedicandomi la vittoria contro la Meta Catania. Sono sicuro che raggiungeremo l’obiettivo, perché c’è lui che ci darà una grossa mano».

360 GG Monastir-Came Dosson 5-3 – Il tabellino

360 GG MONASTIR: Cara, Murga, Moura, Cianchi, Dani Martín, Arzu, Etzi, Mattana, Murroni, Dani Chino, Araça, Pileri. All. Podda

CAME DOSSON: Ricordi, Rangel, Suton, Juan Fran, Vieira, Belsito, Galliani, Di Guida, Perazzetta, Azzoni, Botosso, Ditano. All. Rocha

MARCATORI: 3’46” p.t. Juan Fran (C), 12’57” Dani Chino (360), 14’31” Dani Chino (360), 17’20” Araça (360), 1’42” s.t. aut. Cianchi (C), 4’41” Etzi (360), 7’11” Galliani (C), 19’29” Murga (360)

AMMONITI: Etzi (360), Vieira (C), Suton (C), Cianchi (360), Belsito (C)

NOTE: al 11’27” del p.t. Rangel (C) fallisce un tiro libero

ARBITRI: Chiara Perona (Biella), Andrea Cini (Perugia) CRONO: Michele Desogus (Cagliari)